Ремонтники приехали стучать зубами на улицу Калинина

Мнения

Дорогу ждет реконструкция в дубак.

«Смоленская народная газета» завершает серию материалов про зимний ремонт дорог в городе. Последняя на очереди — улица Калинина в Сортировке. Корреспондент нашего издания побывал в микрорайоне и оценил степень изношенности проезжей части.



Профильное управление администрации Смоленска запланировало на зиму ремонт улицы Калинина в Сортировке. Участок восстановления проходит от дома №1 до улицы Папанина, которая ведет за местный Дом культуры.

Стоимость работ по контракту — 21 миллион рублей. Закупку на поиск подрядчика уже провели. За ремонт до 10 декабря взялась компания «СтройАльянс». Организация нечасто берется за государственные тендеры. В последний раз СМИ упоминали ее в свете аренды участка около кинотеатра «Современник».

Как выяснил корреспондент нашего издания, фирма уже пригнала на улицу Калинина трактор. Похоже, работы в снегу скоро начнутся.

Ремонтники приехали стучать зубами на улицу Калинина

***

Добраться до дороги сравнительно несложно. Если у горожан нет автомобилей, они могут воспользоваться несколькими автобусами, которые курсируют каждые 15 минут.

Остановка «улица Калинина» по направлению из города опасна для пешеходов. Транспорт высаживает пассажиров на 30-сантиметровую обочину, занесенную снегом. Одно неверное движение и прохожий легко оказывается под колесами.

Все же добравшись без травм до соединения улицы Калинина с Московским Большаком, особенных повреждений асфальта на проезжей части заметить тяжело. На вид путь на всем протяжении не настолько убит, чтобы оправдать зимний ремонт администрации Смоленска.

Ремонтники приехали стучать зубами на улицу Калинина

У Дома культуры «Сортировка» заметны рабочие подрядной организации, которые, судя по их хаотичным передвижениям и периодическим беседам, явно не знают, что делать. Трактор компании на половину загнали на дорогу, на половину — на обочину. Проезд частично заблокировали. По всей видимости, рабочие готовились расчищать проезжую часть.

Примечательно, что уведомлений об ограничении движения от администрации Смоленска до сих пор нет. Не исключено, что жителям забыли сообщить о ремонте дороги, ведущей в Колодню.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о двух других улицах, ремонт которых собираются провести в зиму. До первого декабря по контракту должны сделать улицу Герцена, до 10 — Слободскую за Красным Бором. Примечательно, что тендер на первую дорогу никого не заинтересовал, поэтому «отмороженное» восстановление проезжей части в центре города, похоже, откладывается.

Ремонтники приехали стучать зубами на улицу Калинина

Смоленская народная газета
Комментарии ✎