В Смоленске не поставили точку в ремонте дороги в поселке Торфопредприятие

Мнения

Приемку работ могут отложить до весны.

В этом году администрация Смоленска пошла на риск и запланировала краткосрочный ремонт дороги в поселке Торфопредприятие перед зимой. Единственное на весь населенный пункт асфальтированное полотно предполагалось восстановить к ноябрю. Недавно реконструкцию остановили, но, как удалось узнать «Смоленской народной газете», точку в ней ставить пока рано.

Ремонтом на северо-западе Смоленска занималась компания «КротСтройСервис». Сумма контракта с ней составила 16 миллионов рублей. Организации нужно было работать на полуторакилометровом участке улицы поселок Торфопредпритие. В планы не входило расширение дороги, что позднее вызвало недоумение смолян. Они рассчитывали на тротуары.



В редакцию нашего издания обратились местные жители и сообщили о том, что приемку дороги в поселке якобы отложили до весны. «Смоленская народная газета» связалась руководителем подрядчика «КротСтройСервис» Виктором Шергаевым, чтобы прояснить ситуацию.

В Смоленске не поставили точку в ремонте дороги в поселке Торфопредприятие

Начальник стройфирмы комментировать ситуацию отказался, но отметил, что чиновники в составе комиссии не приезжали проверять ремонт. По нашей информации, в администрации Смоленска сейчас только решают вопрос с переносом приемочных мероприятий. Официально эти сведения подтвердить не удалось — глава дорожного управления Наталья Майорова и ее подчиненные были заняты более важными делами и на звонки так и не ответили.

 

Как рассказали наши читатели, с ремонтом у «КротСтройСервиса» не заладилось с самого начала. Неудачи начались со случая с трактором. Техника выполняла маневр в крутом повороте дороги и чуть не скатилась по склону в низину. Трактор вызволяли всей рабочей сменой.

В Смоленске не поставили точку в ремонте дороги в поселке Торфопредприятие

Позднее «малину» подрядчику подпортил неожиданный снег. К тому времени все работы с асфальтом были завершены. Однако еще оставались некоторые дела по благоустройству, которые придется выполнять когда-нибудь потом.

Кроме того, граждане заметили: что-то помешало исполнителю ровно установить дорожные знаки. Сейчас как минимум одно обозначение «лежачего полицейского» наклонилось к местным кустам.

В Смоленске не поставили точку в ремонте дороги в поселке Торфопредприятие

Жители поселка Торфопредприятие обращались к подрядчику с просьбой сделать дорогу более безопасной. Во-первых, они просили оборудовать тротуары; во-вторых, — отсыпать опасный поворот в районе дома №3, с которым не совладал многострадальный трактор. Однако у компании на обе просьбы был один ответ: делать не будем — проектом не предусмотрено.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎