В Смоленске треснул Успенский мост

Происшествия

Город рискует остаться без второго моста из трех.

Смоленские водители заметили трещину в мосту на улице Беляева. Судя по фотографиям из сообщества «Подслушано Смоленск», в покрытии образовалось повреждение, длинной, как минимум, в одну сторону движения. Асфальт настолько приподнялся, что на дороге появилась существенная ступенька.

Срочно нужно закрывать. Нельзя подвергать людей опасности. А ещё, чтобы подобных инцидентов с дорожным полотном не возникало, не помешает закрыть мост на Дзержинке, тоже подремонтировать его там, рельсы поменять, — высказываются автомобилисты.



Таким образом, в Смоленске целым остается только один мост через Днепр — Петропавловский. Если предположить, что власти закроют на ремонт Успенский, то о движении в Заднепровский район и из него, похоже, придется забыть: единственная переправа не выдержит такого потока машин.

После закрытия Крестовоздвиженского моста на ремонт и продления сроков работ чиновники задумались о том, что запретить въезд крупнотоннажным грузовикам в Смоленск в дневное и утреннее время. Более того, в администрации предложили не пускать большегрузы на мосты в городе, а направлять водителей по окружной дороге. Вместо этого автомобилистам на Успенском мосту разрешили из центральной полосы поворачивать налево, чтобы якобы разгрузить развязку.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎