В Смоленске вандалы разгромили арт-объект на «джакузи» в парке Пионеров

Происшествия

Светодиодную лилию нашли в сквере за кинотеатром «Октябрь».

В пятницу, седьмого января, жители Смоленска обнаружили пропажу новогоднего колпака на «джакузи» в парке Пионеров. Ранее здесь красовалась светодиодная конструкция, отдаленно напоминающая лилию. Оказалось, что городские вандалы сняли ее, погнули и выбросили в кусты. Работники Зеленстроя нашли объект в районе кинотеатра «Октябрь».

По предварительной информации пресс-службы администрации облцентра, акт вандализма попал на камеру видеонаблюдения. Сотрудники ответственной за конструкцию организации обратились в полицию. Сейчас на месте работают стражи порядка.

В Смоленске вандалы разгромили арт-объект на «джакузи» в парке Пионеров

Арт-объект в парке Пионеров простоял чуть больше месяца, с конца ноября прошлого года. Ранее его поместили как колпак на местный фонтан. В качестве основания специалисты использовали древесно-стружечную плиту. У местных жителей тогда возникали вопросы к сочетанию гранита, дешевого древесного изделия и лампочек.

В 2020 году в парке Пионеров реконструировали фонтан. Смоляне недоумевали по поводу внешнего вида объекта, который получился в итоге. Они метко сравнивали его с джакузи. Подробности о последствиях благоустройства общественного пространства — в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?