Автоюрист Славнов объяснил, чем чревато умышленное скрытие номеров

Интересное

Некоторые автолюбители склонны ставить на машины подложные номера или изменять конкретные символы, чтобы избежать штрафа за превышение скорости. Однако автоюрист Дмитрий Славнов предупредил, что такие действия грозят последствиями, предает «ФедералПресс».

Славнов отметил, что подставные номера являются проблемой не только нарушителей, но и реальных владельцев номеров. Если номер «подставили» и автомобилисту пришел несправедливый штраф, то необходимо написать заявление. По словам юриста, у автолюбителя есть 10 дней на обжалование и доказательство того, что машина чужая и находится в другом месте. В случае регулярного появления «двойника», которого невозможно найти, номер можно перерегистрировать.


Также, штраф за неразличимые номера, отметил Славнов, может прийти по различным причинам. Листья, сетки, рамки и даже снг могут быть расценены как материалы, препятствующие различению номера. За это можно получить штраф 5 000 рублей или лишение прав на 1-3 месяца. За намеренное изменение номера авто, который совпадает с другим номерным знаком могут лишить прав на полгода-год.

Установка же фальшивых номеров карается штрафом 2 500 рублей для гражданских лиц, 15 000-20 000 рублей для должностных лиц и 400 000-500 000 для юрлиц.

Ранее автоэксперт Рузанов рассказал о самых дорогих в обслуживании машинах. Ими являются американские и азиатские бренды.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎