Biology Letters сообщили, что собаки научились махать хвостом в ходе одомашнивания

Интересное

Журнал Biology Letters сообщил о том, что собаки научились махать хвостом именно для людей во время одомашнивания. Это их отличает от волков, за которыми такие повадки никогда не были замечены. 

Научное сообщество смогло объяснить, почему собаки машут хвостом, а волки в дикой природе это не делают. Ученые сделали вывод, что собаки проделывают такие манипуляции, когда встречаются с другим животным или видят своего хозяина — таким образом они выражают радость. Научились этому собаки во время одомашнивания, чтобы получить расположение хозяина.


Любопытно, что подобной способностью обладают также черно-бурые лисы. Вырощенные в неволе в течение нескольких поколений, они также начинают махать хвостами. Это значит, что в древности люди специально или неосознанно выбирали из стаи именно тех животных, которые показывали большее дружелюбие. В результате такие собаки рожали щенков, которые также перенимали привычку махать хвостом.

Ранее сообщалось, что ввозить в Россию продукцию итальянской компании Hill’s, которая специализируется на выпуске кормов для животных, с февраля будет нельзя. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎