Депутат Рады Чернев: Военкомы дискредитировали идею мобилизации на Украине

Интересное

Действия украинских военкомов дискредитировал идею мобилизации, заявил замглавы комитета Верховной рады по нацбезопасности Егор Чернев. По словам парламентария, моральный дух общества оказался снижен. Террор сотрудников территориальных центров комплектования (ТЦК) подорвали «единство в государстве».

— Это должно быть прекращено как можно скорее, но нам нужны реальные и эффективные альтернативы. Над этим вопросом, в частности, мы сейчас и работаем, — сообщил нардеп.


Чернев напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский предупреждал, что военнообязанных нельзя «отлавливать» на улице. По мнению депутата, альтернативой может стать внедрение электронной повестки, но Рада может предложить и другие варианты,

— Расчеты показывают, что другие варианты вручения повесток не позволяют опережать врага во времени реагирования, а значит создают предпосылки того, чтобы враг получал контроль над ситуацией с соответствующими последствиями, — заявили в украинском парламенте.

Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) бросило в бой в районе Авдеевки женский сводный батальон. Украинские источники публикуют видео с женщинами в военной форме, которые едут на фронт и поют песню.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎