Диетолог Богданова советует запивать жареное мясо теплой водой или натуральным соком

Интересное

Эксперт по диетологии Зоя Богданова поделилась советами о том, какой напиток лучше всего подходит для жаренного на углях мяса.

По ее мнению, идеальным вариантом является теплая вода, однако ее не всегда бывает под рукой. В этом случае можно воспользоваться фруктовыми соками. Например, для баранины лучше всего подойдет яблочный сок, который не перебьет вкус мяса и добавит новые оттенки вкуса. Для курицы и индейки подойдет виноградный или ананасовый сок, а для свинины – томатный. Важно выбирать напитки без сахара.


Однако, диетолог предупреждает о вреде сухого вина для организма, хоть оно и помогает в переваривании пищи. Вместо этого, любителям молочных продуктов рекомендуется попробовать запить мясо таном, пишет радио Sputnik.

Ранее сообщалось, что Зеленский принял на Украине День Европы вместо Дня Победы.

 

Смоленская народная газета