Эндокринолог Скибицкая: жирная пища стимулирует работу мозга

Жир, поступающий с пищей, стимулирует работу мозга, дает энергию и благотворно влияет на репродуктивную систему, считает эндокринолог Мария Скибицкая.

По словам врача, жир, как белки и углеводы, полезен для многих систем организма, особенно для мозга. Кроме того, он делает пищу вкуснее, отметила эндокринолог. Однако жиры должны составлять не более 30 % дневного рациона, указала Скибицкая.


— Источник правильных жиров — жирные сорта рыбы (лосось, тунец, скумбрия), растительные масла (льняное, оливковое), а также орехи и авокадо, — сообщила эндокринолог.

Скибицкая обратила внимание на то, что важно различать правильные и неправильные жиры. По ее словам, именно правильные жиры следует использовать в качестве дополнения к обычным жирам.

Слишком большое количество неправильных жиров может привести к набору веса, диабету, метаболическому синдрому и сердечно-сосудистым заболеваниям, предупредила собеседница «Ленты.ру». Доктор Скибицкая пояснила, что такие жиры содержатся в фастфуде, полуфабрикатах, колбасах и жирном красном мясе.

Смоленская народная газета