Производители продуктов питания могут рекламировать, что регулярное употребление йогурта может снизить риск развития диабета 2 типа. Об этом сообщило Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США.
Компания Danone North America запросила у FDA исследовать способности йогурта снизить риски заболевания диабетом 2 типа. Компания Danone также подтвердила, что в йогурте содержится достаточное количество питательных веществ белков, витаминов и низкое содержание натрия. Ко всему прочему приводятся данные исследований, подтверждающие связь между регулярным потреблением йогурта и снижением риска развития диабета.
FDA также подтвердило, что не возражает против этого заявления. На данный момент специалисты хотят провести больше исследований на тему полезности и положительных качеств йогурта. Также в компании хотят узнать, можно ли бороться с диабетом благодаря употреблению йогурта.
Ранее специалист-диетолог Тара Бруни рассказала про лучшее время приема пищи для людей с диабетом.