Клубника состоит преимущественно из воды, но содержит много витаминов и немного сахаров, что делает ее доступной для употребления людьми, страдающими диабетом или следящими за своим весом.
Она также способствует нормализации уровня сахара в крови и работе нервной системы. Об этом пишет Газета.Ru.
Однако, как предупреждает врач-гастроэнтеролог, умеренность в употреблении клубники очень важна, поскольку ее избыток может вызвать расстройство ЖКТ.
Клубника содержит много клетчатки и пектинов, а также витаминов и минералов, таких как В, С, А, РР, железо, калий, йод, магний, фосфор, кальций, цинк и органические кислоты.
Витамин С, содержащийся в клубнике, необходим для иммунитета и помогает бороться с инфекциями и воспалениями.
Кальций и фтор укрепляют кости, а марганец благоприятно влияет на обмен углеводов.
Калий помогает избавиться от отеков и служит профилактикой болезней почек и мочевыводящих путей, а пектины и органические кислоты нормализуют работу ЖКТ.
Клубника также содержит полифенолы — природные антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения активными формами кислорода, антоцианы, флавонолы, эллаговую и коричные кислоты, которые укрепляют стенки сосудов и улучшают работу сердца.
Ранее сообщалось, что эмиграция и запрос на новые навыки создали дефицит управленцев.