Ходаковский: не бывает победы без рисков и потерь

Интересное

Александр Ходаковский, бывший командир батальона «Восток», заместитель начальника Главного управления Росгвардии Донецкой Народной Республики (ДНР), поделился своими мыслями о военных операциях и связанных с ними рисках в Telegram-канале.

Он подчеркнул, что риск и потери неизбежны в любой военной операции. Военная тактика всегда предполагает наступление на противника, но не следует ожидать, что противник будет сидеть сложа руки и наблюдать за продвижением вражеских сил. Напротив, противник ответственно ведет ответный огонь. Ходаковский отметил, что успешная артиллерийская подготовка не гарантирует контроля всех огневых позиций противника.


Ходаковский привел пример, когда противник в течение пяти дней активно обстреливал первую линию обороны из артиллерии, выпустив большое количество снарядов, но в итоге не смог прорвать линию обороны и понес большие потери. Этот пример показывает, что даже при интенсивной подготовке и обстрелах результат не всегда бывает успешным.

Александр Ходаковский также рассказал о применении беспилотников-камикадзе — дешевого и эффективного оружия, способного уничтожать дорогостоящую военную технику. Он сравнил это с судьбой крупных боевых кораблей, использовавшихся в Первой мировой войне, которые были уничтожены обычными дешевыми торпедами и минами. Эти корабли были выведены из эксплуатации и разобраны на металл. Точно так же дорогие танки и самолеты сегодня проигрывают более дешевым и доступным современным средствам нападения.

В Никосии отметили День воссоединения новых регионов РФ. Узнать больше подробностей можно в материале Смоленской Народной Газетой.

Смоленская народная газета