Кашин: Ситуация в зоне СВО может смениться к концу 2024 года

Интересное

Конец следующего года может принести изменения в ситуации на зоне проведения военной спецоперации.


По мнению Василия Кашина, кандидата политических наук, директора Центра комплексных европейских и международных исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», в настоящее время Вооруженные силы Украины активно готовятся к обороне. Целью армии станет причинение максимального ущерба противнику с минимальными территориальными уступками. Таким образом, Киев и его западные партнеры планируют настоять на перемирии на текущей линии фронта с возможным вступлением Украины в состав НАТО.

«Это позволит продолжить использовать Украину для антироссийской политики, и в случае необходимости через несколько лет начать новую войну, которая будет очень трудной и опасной для России», — приводит слова Кашина «Лента.ру«.

Кашина утверждает, что Россия, в свою очередь, будет пытаться замкнуть противника в стратегическом тупике. При этом действия нужно вести осторожно, избегая рисков. Армии потребуется укрепить свои позиции на различных участках, нанести максимальный ущерб украинским вооруженным силам, подорвать экономический потенциал Киева. Кроме того, важно развивать военное производство для достижения необходимого баланса сил, который понадобится для завершения конфликта. Вероятнее всего, это произойдет к концу следующего года.

Ранее СНГ сообщала об изменении отношения Запада к Украине.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎