Клинцевич: Abrams и F-16 не пройдут испытания в зоне СВО

Интересное

Эксперт по военно-политическим конфликтам, руководитель Центра изучения военных и политических конфликтов Клинцевич прокомментировал заявление украинского президента Зеленского о том, что сейчас Украина ведет борьбу «со второй по мощи армией мира».


При этом он отметил, что Зеленский не предоставил объективных аргументов в пользу успехов Вооруженных Сил Украины (ВСУ). По мнению политолога, главный фактор, который упускает из виду президент, заключается в том, что западное вооружение не соответствует особенностям современного конфликта.

Американская военная техника просто не рассчитана на сопротивление российским зимам и переправам через болота. Аналогом этому Клинцевич приводит танк Abrams.

«Например, в случае с танком Abrams, в него установлен современный вертолетный газотурбинный двигатель, работающий на высококачественном керосине. При этом для его заправки требуется три тонны топлива, что также подразумевает необходимость постоянной поддержки со стороны цистерны. Кроме того, по сравнению с другими типами двигателей, это топливо обходится дорого и является редким. Более того, в случае возгорания, последствия могут быть катастрофическими», — приводит слова политолога информационное агентство ИА SM.News.

Клинцевич также отметил, что истребитель F-16, который США планируют передать Украине, изначально разрабатывался для использования на идеально подготовленных западных аэродромах. Данный самолет очень требователен к многим характеристикам, а его комплектующие являются дорогостоящими. При этом они требуют качественного обслуживания, что будет очень сложно обеспечить в Украине.

Ранее СНГ сообщала об изменении отношения Запада к Украине.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎