Выяснилось, кому достанется британская корона в случае внезапной смерти Карла III

Интересное

После объявления Букингемского дворца о заболевании раком короля Карла III, общественность начала тревожиться о возможном будущим правителе Великобритании. Вопрос о том, кто возглавит государство после Чарльза, волнует граждан страны.

В резиденции короля заверяют, что нет необходимости беспокоиться, так как заболевание было обнаружено на ранней стадии и может быть успешно лечено. Пресс-служба выразила благодарность медицинской команде за оперативное вмешательство, проведенное после недавней госпитализации Карла III, сообщает издание «СтарХит«.


Его Величество остается уверенным в эффективности лечения и надеется вернуться к обычной деятельности как можно скорее. Целью обнародования диагноза короля является предотвращение недоразумений и надежда на лучшее понимание всех, кто сталкивается с раком по всему миру.

Однако, это не первый раз, когда дворец комментирует заболевание короля. В январе уже была объявлена информация об опухоли простаты. Тем не менее, подданные монарха и наблюдатели королевской семьи снова интересуются и делаются предположениями о будущем престолонаследника после Чарльза.

Следующим монархом Великобритании должен стать принц Уэльский Уильям, 41-летний наследник. Этот титул должен быть передан ему согласно традициям Соединенного Королевства.

Однако возможны различные сценарии. Уильям может отказаться от трона или уже случившийся худший вариант – скончаться. В этом случае его сын Джордж, достигнув 18-летия, займет его место. Однако, поскольку старший сын Кейт еще не совершеннолетний, возможно временное исполнение его обязанностей регентом старше 21 года.

В таком случае, государством будет управлять дядя Гарри. Однако возникает проблема — в настоящее время он не проживает в стране и, вероятно, не переедет в Лондон на постоянное место жительства, как это предусмотрено правилами.

Принцу Эндрю корона не светит из-за пятна на его репутации. Таким образом, наиболее подходящим кандидатом остается королева-консорт Кейт.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎