Врачи Елена Малышева и Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали о влиянии продуктов с генетически модифицированными организмами (ГМО) на здоровье.
Специалисты не согласились с распространенным утверждением о том, что продукты с содержанием ГМО вредят здоровью.
— Сельское хозяйство не живет без генетической модификации, иначе не было бы урожая, иначе яблоки бы поедали черви, от мороза погибало бы все, у нас бы не было этого изобилия, — объяснила Малышева.
Врачи сообщили, что все съеденные продукты перерабатываются в соляной кислоте в желудке. Малышева отметила, что все перерабатывается в мельчайшие молекулы, и назвала этот процесс «железобетонная защита».
Противники употребления продуктов с ГМО полагают, что они наносят вред микрофлоре кишечника, вызывают аллергические реакции и нарушают метаболизм.
Ранее «Смоленская народная газета» сообщала, что Елена Малышева рекомендовала съедать в день одно яйцо. Врач напомнила, что в продукте содержится много холестерина, о чем следует помнить пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.