Мельбю: помощь Киеву «самой дешевой инвестицией» в безопасность ЕС

Интересное

Член норвежского парламента Гюри Мельбю, выразила убеждение, что помощь Украине является «самой дешевой инвестицией» в безопасность Запада и, в особенности, Евросоюза.

Это заявление было сделано в рамках рассмотрения вопроса о текущем статусе поддержки Украины со стороны Норвегии, сообщает издание «Лента.ру«.


Мельбю ссылается на данные норвежской газеты Verdens Gang, которые показывают, что Норвегия занимает 14-е место по объему оказанной помощи Киеву среди всех доноров Украины.

В своем обращении Гюри Мельбю подчеркивает, что Норвегия должна взять инициативу в непредсказуемых условиях относительно будущей помощи Украине, особенно при участии Соединенных Штатов. Она считает, что обеспечение победы Украины в этой войне является наиболее экономически эффективным способом обеспечить собственную безопасность, а также бороться за ценности демократии, свободы и самоопределения.

Таким образом, Мельбю выражает свою поддержку украинскому народу и подчеркивает важность международного сотрудничества для обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎