«МК» раскрыл планы НАТО по вводу войск: «Закончится СВО, начнется война»

Интересное

В связи с последними событиями на Украине все больше появляется информации о возможном разделе страны. Политики и эксперты военных вопросов высказывают опасения по этому поводу.

Экс-глава НАТО Андерс Фог Расмуссен начал информационную подготовку общественности к возможному разделу Украины, говоря о возможности введения польских войск в страну. Польша уже давно занимает роль главного противника России и увеличивает численность своих вооруженных сил до 300 тысяч человек, сообщает издание «МК«.



Львовское соглашение, подписанное в январе этого года между Зеленским, президентами Польши и Литвы, предусматривает оказание Украине мощной военной, технической, оборонной, гуманитарной и другой поддержки. Расмуссен не исключает возможности, что некоторые страны предпримут действия индивидуально, и Польша может быть вовлечена в этот процесс на национальном уровне, за ней последуют и балтийские страны.

Практическая подготовка уже идет полным ходом, в том числе ограничение доступа граждан к пограничным районам с Украиной для подготовки военной операции. Планы о разделе Украины могут быть реализованы, начиная с передачи западных областей странам ЕС, но дальнейшая ситуация остается неопределенной. Соединенные Штаты ясно дали понять Украине, что они окажут военную поддержку только при успехе в текущем наступлении. Если же такого успеха не будет, то ответственность будет лежать на Украине.

Польша и страны Прибалтики не станут ввязываться в конфликт с Россией и разделом земель, если поддержка со стороны США прекратится. Если же такое произойдет, то конфликт между нашей армией и регулярными частями стран НАТО становится практически неизбежным, что может привести к началу войны.

Ранее президент Белоруссии Лукашенко прокомментировал контрнаступление ВСУ.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎