МК: Гундаров заявил, что убийственная сила ТОС-1А «Солнцепёк» сопоставима с тактическим ядерным оружием

Интересное

Солдаты ВСУ считают ТОС одним из самых мощных предметов вооружения России.

Реактивную систему ТОС-1А «Солнцепек» считают одним из мощнейших видов вооружения неядерного действия. По информации «Московского комсомольца», горения почти двух сотен килограммов боевой смеси в его снарядах можно сравнить со взрывом тонны тротила.

Установка за считанные секунды способна обрушить удар на противника. Его мощность будет внушительной, рассказывают военные аналитики. Это приравнивается ко взрыву в пять тонн в тротиловом эквиваленте.



— Выжить нереально, — говорят военные аналитики.

Слова обозревателей не строятся на обыкновенных предположениях. Территория поражения ТОС-1А «Солнцепек»  исчисляется в площади нескольких футбольных полей.

«Жар в 3000 градусов по Цельсию в эпицентре взрыва сжигает все живое и плавит технику, а ударная волна и избыточное давление разрушают укрытия и добивают тех, кто уцелел в огне, — приводит издание слова эксперта. — Для сравнения: температура плавления стали находится в диапазоне от 1350 до 1535 градусов, а при температуре 2861 градус железо закипает, как вода».

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал, как поставка танков «Леопард» Украине отразиться на СВО.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. PETR

    Было бы так, уже давно на границе с Польшей были. Или в наличии 1-2 штуки.

    Ответить