МО Украины решило уточнить слова Умерова о прорыве обороны ВС РФ

Интересное

МО Украины разъяснило заявление главы ведомства Рустема Умерова о действиях ВСУ, согласно которому они якобы преодолели первую и вторую линии обороны РФ и находятся уже находятся в пространстве между второй и третьей линиями обороны.


Высказывание высокопоставленного чиновника вызвало острую критику как среди военных на передовой, так и у союзников на Западе, что указывает на сомнения в его достоверности.

В официальном разъяснении Минобороны Украины отмечается, что Умеров имел в виду не прорыв по всему фронту, а отдельные участки фронтовой линии. Однако конкретные участки фронта, на которых предположительно произошел прорыв, не указываются, пишет «Главный региональный».

«Украинские военные действительно находятся и ведут боевые действия между второй и третьей линиями обороны на определенных участках фронта. Конкретные направления, где это происходит, и фазы конкретных операций будут сообщены соответствующими частями в рамках установленной процедуры передачи информации», — говорится в заявлении.

Украинские депутаты пришли к выводу о необходимости ограничения публикации военных материалов в интернете. Представители партии президента Зеленского «Слуга народа» считают, что такие действия могут нанести ущерб Вооруженным силам Украины и привести к разглашению конфиденциальной информации, касающейся Вооруженных сил Российской Федерации, сообщила нардеп Марьяна Безуглая.

Ранее СНГ сообщала об изменении отношения Запада к Украине.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎