NetEase: Россиянам стало не до смеха после шутки Путина про Китай

Интересное

Жителям России стало не до смеха после шутки президента Владимира Путина про Китай. Такими выводами поделились журналисты издания NetEase.

Китайские аналитики отмечают, что отношения Пекина и Москвы находятся на самом высоком уровне за всю историю. Страны ранее активно сотрудничали в энергетической сфере, но сейчас приоритеты начали меняться.


Обозреватели NetEase обратили внимание, что Владимир Путин в ходе выступления на ВЭФ заявил о сложности переговоров с КНР. Подробностями российский лидер предложил поинтересоваться у представителей «Газпрома». Тогда зал рассмеялся, однако на практике вопрос о судьбе газопровода «Сила Сибири-2» действительно продвигается тяжело. Аналитики считают, что строительство нитки может не начаться в 2024 году.

Пекин не торопится ставить свою подпись под документом о начале работе, а также не идет на компромиссы, цитирует китайских коллег АБН24. Представители КНР хотят получить большую скидку на газ, а также переложить на Москву большую часть расходов по строительству инфраструктуры.

— При этом пространств для маневра и возможностей у России гораздо меньше, чем у Китая, — заключили в NetEase.

Военную форму с символикой украинской армии ранее обнаружили на железнодорожном пункте пропуска «Забайкальск» в грузовом поезде, который следовал транзитом через Китай в Польшу. Таможенники задержали восемь контейнеров из грузового поезда. 

Смоленская народная газета
Комментарии ✎