НТВ выяснил, кто и как «несет» поддельные яйца

Интересное

В последнее время в интернете стали часто появляться сообщения о том, что торговые сети предлагают яйца, которые не слишком натуральны.

Информация из различных источников свидетельствует, что среди фальшивых яиц также имеются искусственные, произведенные в КНР. Телеканал НТВ провел собственное расследование, обратившись к экспертам. Они выяснили, что многие из них в профессиональном сообществе считают утверждения о фальшивых яйцах недостаточно обоснованными.


Тем не менее, в Китае признают наличие искусственных яиц. По данным местных СМИ, эти яйца возникли как результат некоммерческого эксперимента, и теперь они приносят заметную прибыль, поскольку их производство обходится всего лишь в 20% от стоимости настоящих яиц. Искусственные яйца также не требовательны с условиям хранения.

Сообщается, что искусственные яйца можно приобрести в магазинах Пекина, Гуанчжоу и Шанхая, а также в районах Китая, прилегающих к российской границе. Процесс их изготовления оказался не слишком сложным: карбонат кальция, парафин и гипс смешиваются для создания «скорлупы», а «желток» и «белок» делаются из желатина, альгината калия, калий-алюминиевых квасцов, пищевого хлорида кальция и пищевых красителей.

Важно отметить, что таких искусственных яиц в России не обнаружено.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎