Полковник Кошкин: Зеленский намерен удержать Залужного «на поводке»

Интересное

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный после отставки может получить роль советника по вооруженным силам Украины без права на самостоятельные решения. Президент Владимир Зеленский уже предложил генералу остаться в своей команде, отметил в беседе с «Лентой.ру» военный эксперт Андрей Кошкин.

По мнению полковника в отставке, украинский лидер намерен держать Залужного «на поводке». Бывший главком может получить право голоса, но ключевые решения останутся за президентом.


Кошкин не исключил и другой сценарий развития событий. В частности, Валерий Залужный станет политическим оппонентом Зеленскому на выборах президента. Ранее ряд аналитиков подчеркивал, что генерал обладает авторитетом у высшего офицерского состава и имеет высокий рейтинг среди населения.

— Но должно быть принято соответствующее решение в Вашингтоне. Выборы на Украине перенесены на 90 дней, совсем без них обойтись не удастся: США важно, чтобы они прошли, иначе ни о какой демократии не будет идти и речь, а они ведь защищают именно демократию, — считает Кошкин.

В Кремле ответили на вопрос, что означает отставка главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и может ли это изменить ход военной спецоперации на Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил мнение, что кадровые изменения не изменят ход СВО.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎