Пригожин обратился к Володину с инициативой ужесточить УК за дискредитацию участников боевых действий

Интересное

В том числе бывших осужденных.

Руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обратился к председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину с просьбой проработать ужесточение Уголовного кодекса. По идее Пригожина, это должно привести к созданию новой статьи 280.5 «О дискредитации участников боевых действий, добровольцев, в том числе бывших осужденных».

Сообщение об этом распространила пресс-служба бизнесмена. Цель главы частной военной компании «Вагнер» — запретить публичные действия, направленные на дискредитацию, публикации негативного характера, а также распространение информации о прошлых правонарушениях в отношении бывших осужденных, которые выполняли боевые задачи на Украине.



Вся страна гордится своими защитниками, но есть отдельные средства массовой информации, блогеры и телеграм-каналы, которые занимаются откровенной дискредитацией добровольцев. Разумеется, речь идет о рядовом составе и младших командирах, поскольку руководящий состав вне зависимости от подразделения должен нести полную ответственность за свои действия, — говорится в письме Пригожина Володину.

Как ранее передавала «Смоленская народная газета», в США рассказали, что достаточно ясно ими были изложены все причины, из-за которых принято решение причислить ЧВК «Вагнер» к транснациональным преступным организациям.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. Андрей

    Правильно. А то недавно читаю — На Украине убили двух бандитов из Саратова. Оказалось — да, уроженцы Саратовской обл. Да, сидели за преступления. Но потом с зоны пошли добровольцами в Вагнер и геройски погибли! Я их знать не знаю, но было обидно, что журналюги так про них написали. Потом, видимо их осадили и было уже написано, что два добровольца из группы Вагнера погибли в зоне СВО. Они в любом случае кровью искупили свою вину. Нельзя так про людей писать.

    Ответить