РФ в 2024 году выведет на мировой рынок новое вооружение

Интересное

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что новые образцы российского вооружения и военной техники, включая беспилотные летательные аппараты, получат разрешение на экспорт в 2024 году.

Сообщение было сделано в рамках участия Михеева в выставке World Defense Show 2024, которая проходит в столице Саудовской Аравии — городе Рияд, сообщает издание «РИА Новости«.


В 2023 году около 30 образцов военной продукции получили разрешительные экспортные документы. Среди них современные средства связи и коммуникации, новые боеприпасы, системы прицеливания и наблюдения, а также унифицированный комплекс средств автоматизации оповещения и связи под названием «Набат», бронеавтомобили, включая З-СТС «Ахмат» и импортозамещенный бронеавтомобиль «Тайфун-К».

Михеев отметил, что в 2024 году ожидается активизация российских предприятий-производителей в оформлении разрешительной документации на новые образцы, включая беспилотные летательные аппараты. Он также отметил высокий спрос на модернизированную продукцию России, которая прошла испытания на поле боя.

Особый интерес вызвал комплекс автономного необитаемого подводного аппарата «Клавесин-1РЭ», который был представлен на Международном военно-морском салоне в Кронштадте. Михеев сообщил, что уже идут консультации с несколькими зарубежными заказчиками, проявившими интерес к этому аппарату. На выставке World Defense Show 2024 «Клавесин-1РЭ» будет впервые представлен за рубежом, и ожидается, что он привлечет внимание стран, имеющих доступ к морским просторам.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎