РИАМО: нутрициолог Ковылкина считает, что безопасной дозы алкоголя для человека не существует

Интересное

Дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина сообщила, что безопасной дозы алкоголя для человека не существует, но при этом у него может быть и неочевидная польза.

В честь Международного дня пива, отмечаемого 4 августа, стоит отметить, что этот напиток появился в XIII веке и стал популярным благодаря добавлению хмеля в рецепт.


Пивоварни стали распространяться по разным странам Европы, включая Исландию, Германию и Англию. Немцы считаются наиболее пивной нацией. Об этом сообщает РИАМО.

Однако, как заявила Оксана Ковылкина, пиво иногда употребляют спортсмены.

Это может показаться парадоксальным, но люди, занимающиеся бегом и большое количество жидкости теряют, могут пить пиво в качестве изотоника и источника быстрых углеводов.

Важно помнить, что нельзя злоупотреблять пивом, так как это может уничтожить его полезные свойства.

Ковылкина отметила, что некоторые люди, стремясь похудеть, не хотят полностью отказываться от алкоголя. В таком случае важно контролировать то, что и сколько пьют.

Еще один аспект, который нужно учитывать, это то, что алкоголь повышает аппетит, и часто пиво употребляется вместе с закусками, такими как орехи, жареные блюда и соусы.

Чем больше пива выпито, тем больше еды съедено. Ковылкина рекомендует выбирать альтернативные снеки, такие, как овощи, сыр или крекеры.

Нутрициолог также подчеркнула важность контроля над употреблением алкоголя.

Рекомендуемая суточная доза для женщин составляет не более 1 напитка в день (1 бокал или 330 мл пива), а для мужчин не более 2 напитков в день (2 бокала или 660 мл пива).

Оксана Ковылкина заключила, что также важно отдыхать от алкоголя минимум два дня в неделю.

Систематическое употребление алкоголя может привести к риску раковых заболеваний, а также повреждению головного мозга, печени и сердечно-сосудистой системы.

Ранее контрнаступлению ВСУ придали новый смысл на Украине.

Смоленская народная газета