«Ъ»: Российский Еврейский конгресс заявил, что антисемитизм противоречит духу Северного Кавказа

Интересное

В воскресный вечер официальные представители Российского еврейского конгресса (РЕК) выступили с заявлением, осуждающим случаи антисемитских проявлений, произошедшие на Северном Кавказе.

В заявлении отмечается, что РЕК постоянно отслеживает ситуацию в Дагестане и Карачаево-Черкесии, где произошли антисемитские выступления в аэропорту Махачкалы, Хасавюрте, Черкесске, а также поджог строящегося еврейского культурного центра в Нальчике.


Документ подчеркивает, что происходящее в указанных регионах является беспрецедентным и совершенно нехарактерным для Северного Кавказа и современной России. Об этом сообщает «Ъ».

Организация выражает опасение по поводу возможных негативных последствий, так как эти события угрожают межрелигиозному и межнациональному согласию.

Представители РЕК сообщают, что поддерживают постоянную связь с государственными органами, ответственными за контроль ситуации в стране и данных регионах.

Они ожидают, что будут приняты энергичные меры для нормализации обстановки и устранения последствий произошедшего. В заявлении отмечается, что уже были приняты соответствующие меры.

В заявлении выражается признательность РЕК жителям Дагестана различных национальностей и вероисповеданий, которые прилагают все усилия для разрешения сложившейся ситуации.

Документ также подчеркивает, что Российский еврейский конгресс уверен в том, что антисемитизм противоречит ценностям и традициям народов Северного Кавказа и не должен иметь места в мультинациональной России.

Ранее Смоленская Народная Газета рассказала о проблемах автомобилей производства Китая в России.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎