В МИДе заявили, что действия Запада на Украине чреваты столкновением ядерных держав

Интересное
Поддержка Украины Западом может привести к непосредственному столкновению ядерных держав с катастрофическими последствиями.

К такому выводу пришел Константин Воронцов, заместитель руководителя департамента по нераспространению и контролю над вооружениями.

Он также отметил на заседании Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН 3 октября, что западные страны все более определенно проводят курс на открытое противостояние с Российской Федерацией.



Это, по словам дипломата, и вылилось в кризис вокруг Украины.

Заявления о необходимости нанести нам поражение на поле боя и стратегическое поражение, накачка преступного киевского режима вооружениями, в том числе продвинутыми ракетными системами, предоставление разведданных и целеуказание для поражения обороняемых нами военных и гражданских объектов, прямое вовлечение западных советников и наемников в боевые действия, ведущее к гибели российских солдат и офицеров, а также гражданских лиц, — все это предельно близко подводит Запад к тому, чтобы мы сочли его стороной вооруженного конфликта с нашей страной, — подчеркнул Воронцов.

Он заявил, что все вышеперечисленное чревато эскалацией до непосредственного военного столкновения ядерных держав со всеми вытекающими отсюда катастрофическими последствиями.

Считаем подобную политику безответственной и деструктивной. Похоже, США и другие страны НАТО уверовали, что способны полностью контролировать провоцируемую ими эскалацию и управлять ею без ущерба для себя. Это крайне опасная химера, — добавил он.

Ранее ветеран разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер заявил, что украинский кризис пошел не по тому сценарию, которого ожидал Запад. Россия двумя шагами изменила его сценарий.

В начале спецоперации Запад поставлял на Украину оружие на десятки миллиардов долларов в надежде вывести Россию из равновесия, однако ответные действия Москвы перевернули сценарий с ног на голову.

 

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. Михаил

    как же утомили всех своей ядерной шизофренией.

    Ответить