Врач Гасанов: средиземноморская диета лучше всего подойдет гипертоникам

Интересное

Врач-кардиолог Илкин Гасанов рассказал в беседе с изданием «Газета.Ru» о лучшей диете для гипертоников.

Гасанов рассказал, что для людей с данным недугом не подойдет обычная диета, ведь она может сделать человеку только хуже. По заверениям врача, продукты в подобной диете должны быть богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Также гипертоники должны понимать, что их организму нужно значительно снижать употребление поваренной соли, до 5 г в сутки.


«Пища должна готовиться без добавления соли, вторые блюда преимущественно в отварном или запеченном виде или слегка обжаренные после отваривания. Лучше всего это: блюда из морепродуктов, в особенности из рыбы, блюда из овощей и зелени, в частности брокколи и чеснок, оливковое масло, супы», — подчеркнул кардиолог.

Из прочей еды врач выделил авокадо, который способен снижать артериальное давление.

Ранее психолог в отделении медицинской реабилитации Республиканского наркологического диспансера Карина Григорьева отметила, что алкоголизм является хроническим заболеванием.

Смоленская народная газета