Врачи объяснили роль жирных продуктов в защите от инфаркта и инсульта

В обществе к жирным продуктам относятся почти также негативно, как к сахару. Однако жиры бывают полезными и вредными. Врачи Елена Малышева И герман Гандельман рассказали, насколько вредны жиры на самом деле в программе «Жить здорово!».

Медики подчеркнули, что от жира люди на самом деле не поправляются. За появление лишнего веса ответственны глюкоза и инсулин. Фактически, если человек употребляет что-то жирное, то он только получает калории. Углеводы же наоборот приводят к выработке инсулина, а глюкоза уходит в жир. Однако у человека стимулируется аппетит, что приводит к появлению лишнего веса.


К тому же, некоторые жиры просто нельзя исключать из рациона питания. Употребление насыщенных жиров и молочных продуктов способствует снижению риска диабета, гипертонии и ожирения. К тому же, у человека снизится риск инфарктов и инсультов.

Ранее ученые сообщили, что жирные, калорийные и сладкие продукты ухудшают состояние сосудов. Результаты показали, что у детей в возрасте семи и девяти лет, которые питались в основном едой полной сахара и жиров, в подростковом возрасте чаще развивалась ригидность артерий.

Смоленская народная газета