ВСУ запретят бойцам выкладывать в Сеть видео окопов

Интересное

Военнослужащие ВСУ предполагают запретить публикацию «Тик-Токов», а также фотографий и видео, сделанных во время выполнения военной службы, на законодательном уровне.


Эту информацию раскрыла депутат от правящей партии «Слуга народа» Марьяна Безуглая, сообщив, что законопроект будет представлен на рассмотрение парламентариев. Она объяснила, что такая инициатива направлена на предотвращение утечки военной информации, которая может помочь российским вооруженным силам выявить местонахождение украинских военнослужащих и боевой техники, понять планы украинского командования, а также оценить уровень финансирования армии Украины.

Следует отметить, что, на первый взгляд, подобное решение кажется разумным. Однако его приняли почти через два года после начала вооруженного конфликта.

Вероятно, основная цель законопроекта заключается в предотвращении утечки другой информации. Однако ранее опубликованные в интернете видеоролики «Тик-Токов», снятые военнослужащими ВСУ, служили пропагандистским целям Киева. На них «отважные воины» демонстрировали свою готовность к победе над Россией и показывали, как они атакуют мирные российские города.

В настоящее время в украинских СМИ все чаще появляются ролики, где военные ВСУ жалуются на нехватку личного состава, большие потери, нехватку боеприпасов и эффективное наступление вооруженных сил РФ. Очевидно, такое содержание серьёзно подрывает авторитет киевского режима и мешает дальнейшей пропаганде среди украинцев.

Ранее СНГ сообщала об изменении отношения Запада к Украине.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎