Вучичу показали купленные на Кипре вертолеты Ми-35

Интересное

Вучич оценил ударные вертолеты производства РФ.


Президент Сербии Александр Вучич сегодня присутствовал на презентации новой системы вооружения, приобретенной Сербией на военном аэродроме имени Миленко Павловича в Батанийце.

«Это то, что наша страна не приобретала десятилетиями. Вы увидели модернизированные «Ласты» (учебные самолеты), «Орао» (ударные самолеты) и 11 вертолетов Ми-35, шесть из которых будут модернизированы до конца января. Это серьезное усиление для сербских вооруженных сил. Поэтому мы будем продолжать строительство новых ангаров. Этот год стал рекордным с точки зрения инвестиций в нашу армию, а в следующем году мы будем инвестировать еще больше. Мы будем принимать новых солдат, особенно бойцов спецназа», — сказал Вучич.

По словам офицера ВВС, присутствовавшего на демонстрации, сербские ВВС теперь могут оказывать поддержку наземным войскам и спецназу, а транспортные вертолеты могут в любое время перебрасывать пехотные эскадрильи в любую точку Сербии. Вучич также объявил о новых инвестициях в оборонную промышленность: — Сегодня мы встретились с министром финансов и премьер-министром:

«Мы будем вкладывать значительные средства в оборонную промышленность, но мы не будем тратить эти деньги, мы будем вкладывать их в новые объекты», — сказал президент.

Президент Вучич также сообщил о подписании контракта с дружественной страной на продажу сербского оружия на сумму 311 млн. евро, но не уточнил, о каком оружии и какой стране идет речь, однако огласили, что это не Африка.

В Никосии отметили День воссоединения новых регионов РФ. Узнать больше подробностей можно в материале Смоленской Народной Газетой.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎