«Высший пилотаж»: в Китае впечатлены ответом Путина властям Японии

Интересное

Власти Японии несколько недель назад вновь возобновили обсуждение темы принадлежности Курильских остров, отмечает китайское издание Baijiahao. По этому вопросу высказался премьер-министр Фумио Кисида, который предложил заключить мирный договор для урегулирования «спорных территорий».

Шаг Токио стал неожиданностью на фоне конфликта с Россией, в том числе вызванном поставками помощи Киеву. В Москве отметили, что не готовы вести переговоры со страной, которая занимает для РФ недружественную позицию. 


Журналисты Baijiahao допустили, что в Японии сегодня недооценивают позиции России на мировой арене. Возобновление диалога по вопросу Курильских остров возможен только на условиях Москвы. В Китае отметили, что ответ российский стороны стал «высшим пилотажем». Такую жесткую позицию стоит взять на заметку руководству КНР, говорится в публикации.

— В словах японского премьера не было искренности, Москва быстро просчитала его лицемерие и ответила так, как он того заслужил. Фактически мирная инициатива Токио является скрытой провокацией, и японские власти сполна за нее поплатились,цитирует агентство АБН24.

Владимир Путин своим обещанием посетить Курильские острова показал Японии, чья эта земля, ранее заявил доцент кафедры международных отношений Токийского университета Рэ Хината Ямагучи. Токио+ проявил особый интерес к заявлению российского лидера и сообщило о внимательном наблюдении за ситуацией.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎