Зампостпреда РФ при ОБСЕ оценил слова Меркель про Минские соглашения

Интересное
Позицию западных стран по поводу вооруженного конфликта на Украине выразила бывший канцлер Германии.

Об этом более подробно рассказал заместитель постпреда РФ при ОБСЕ Максим Буякевич в своей речи в рамках заседания Постоянного совета организации.



Примечательное интервью дала на днях германскому изданию Zeit бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель, непосредственный участник выработки минских договоренностей по урегулированию в Донбассе. Она призналась, что на деле способствовала заключению минских соглашений с целью дать киевскому режиму время, «чтобы стать сильнее». Все это — несмотря на попытки позиционировать Германию как посредника в урегулировании и даже гаранта реализации «Минска», — отметил он.

Текст выступления Максима Буякевича опубликован на официальном сайте российской дипмиссии. Он отметил, что слова Меркель «проясняют многое», особенно проливая свет на заявления президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о несерьезности всех призывов прекратить огонь на Украине, а также об отсутствии реакции граждан Европы на огромное количество военных преступлений Киева.

Запад, по мнению дипломата,  «используют Украину как инструмент по борьбе с российской государственностью», при этом там «не заинтересованы» в дипломатическом урегулировании вооруженного конфликта.

Сама же Ангела Меркель рассказала о заключении минских соглашений в 2014 году как о попытке «дать Украине время для того, чтобы стать сильнее».

Ранее мы сообщали, что на одном из белорусских полигонов военнослужащие подразделений Западного военного округа провели ротные тактические учения. На Украине данные мероприятия объявили «подготовкой к вторжению».

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. Феликс

    хотелось бы сказать «дипломату в штатском»словами из старого советского фильмах-а ты не путай свою шерсть с государственной

    Ответить
  2. Виталий

    За эти слова Меркель и выгнали с думы, или что там у них)))

    Ответить
  3. Владимир Иванович

    Меркель сыграла роль отменной западной стервы…

    Ответить