Благоустройство смоленских Новосельцев завело строителей в тупик

Главные новости

В смоленском микрорайоне Новосельцы элементы доступной среды ведут в никуда. Они появились здесь во время строительства дороги.

Местные жители делятся в Сети фотографиями лестницы в микрорайоне Новосельцы. Здесь оборудовали ступени, наклонную поверхность для людей с ограниченными возможностями и уложили тактильную плитку. Но в «шедевре» строителей есть один нюанс — элементы доступной среды ведут прямо в грязь на зеленой зоне. Вероятно, на продолжение тротуара не хватило денег.

Напомним, за возведение новой дороги в микрорайоне Новосельцы отвечает ООО «Эдем», которое выиграло аукцион на работы за 32,5 млн рублей, о чем свидетельствуют данные сайта госзакупок. Сорванные сроки показывают, что здешние строители не особо торопились с завершением объекта.

Ранее городские власти заявляли о наказании для подрядчика в случае просроченного плана. Чиновники намеривались штрафовать компанию за каждый лишний день в Новосельцах.

Кроме строительства полотна, «Эдем» вел работы на нескольких межквартальных проездах в областном центре. Тогда отсутствие специалистов на улице Маршала Соколовского вызывало вопросы у местных жителей. Подробности — в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?