Музей «Смоленская крепость» запланировал экскурсии на локдаун

Главные новости

Уличные мероприятия из четырех просветительских встреч начнутся в последний день локдауна — 7 ноября.

В Смоленске подведомственный Минкультуры РФ музей «Смоленская крепость» объявил о предстоящих экскурсиях, старт которых запланировали на 7 ноября. Это последний нерабочий день на территории Смоленской области, но статус финального не отменяет соблюдения требований коронавирусного указа и отмены всех культурных мероприятий.

Следующие просветительские встречи с сотрудниками учреждения наметили на 14, 21 и 28 ноября. С более подробным описанием экскурсий можно ознакомиться по ссылке. При существующей эпидобстановке в регионе нельзя точно говорить о том, что предстоящая деятельность «крепостных» экскурсоводов попадет под снятие локдауна.

К слову, руководство некоторых российских субъектов уже обмолвилось о возможном продлении периода нерабочих дней после 7 ноября. В правительстве Новгородской области решились на соответствующие меры и «растянули» локдаун на неделю, пишет «Интерфакс».

Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», федеральный музей во главе с его руководителем Сергеем Пиляком оказался в центре скандала. Подробности — в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?