Ректор СГУС Георгий Грец стал фигурантом нового уголовного дела

Главные новости

Ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями.

Региональный Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против руководителя Смоленского государственного университета спорта Георгия Греца. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Сотрудники ведомства обнаружили студию на 15 этаже общежития вуза. Супруга Греца использовала помещения в коммерческих целях. Кроме того, невестка ректора проводила игровые мероприятия в помещении на третьем этаже. Также в здании функционировала платная школа английского языка и уроки по сопровождению инвестпроектов.

В ряде соцсетей есть информация о проведении в указанной кулинарной студии гастрономических ужинов, кулинарных мастер — классов, различных банкетных мероприятий, отметили в региональной прокуратуре.

«Государственное учреждение не получило соответствующий доход от аренды указанного имущества», — прокомментировали в СКР.

Как стало известно ранее, против Георгия Греца возбудили уголовное дело о присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Следствие предполагает, что Георгий Грец и руководитель подразделения СГУС присвоили около 1,5 млн рублей. Подробности — в нашем материале.

Кроме того, ректор проходит по еще одному делу по признакам злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Речь идет о том, что на территории университета обнаружили майнинговую ферму по добыче криптовалюты. Как предполагает следствие, именно Георгий Грец выделил земельный участок неустановленным лицам для этих целей.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?