Ремонт трамвайных путей в Смоленске могут поставить на новые рельсы финансирования

Главные новости

По предположениям, в Смоленске выделят средства на восстановление рельсов из дорожного фонда.

По информации депутатов из Смоленска, правительство РФ до 1 ноября подготовит поправки в процедуру финансирования ремонта трамвайных путей. Сейчас средства на восстановление рельсов нельзя выделять из дорожного фонда — обязанности возложены на муниципальный бюджет. Предполагается, что ситуация изменится, и пути смогут ремонтировать вместе с автомобильным полотном.

Напомним, в Смоленске ремонтировали трамвайные рельсы на проспекте Гагарина, улицах Николаева и 25 сентября. Деньги выделяли из регионального бюджета. Несмотря на это, горожане продолжают жаловаться на состояние путей в областном центре. Так, на улицах Кашена, Тенишевой, Попова, Нахимова и Маршала Еременко они пришли в плачевное состояние. Восстановят ли проблемные участки в будущем, жители узнают через некоторое время.

Сейчас в столице региона осваивают средства на проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одним из самых показательных примеров медлительности подрядчиков при ремонте является улица Нормандия-Неман. Строители здесь явно не укладываются в сроки, однако, по заверениям властей, работы завершат согласно календарному плану — до 15 октября.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий