Смоленск за неделю: доверие заметает снегом, администрации уходят в тень, и учреждения отдают «частникам»

Главные новости

«Смоленская народная газета» — главные новости за неделю.

Смоленские чиновники признали провальную уборку города от снега

Власти провели совещание, на котором обсудили качество уборки дорог в городе. Чиновники признали несовершенство деятельности профильных структур. Как причины неудач они привели скудное финансирование, недостаток техники и нехватку кадров.

Смоленские власти планируют расформировать районные администрации

Чиновники областного центра намерены преобразовать администрации Промышленного, Ленинского и Заднепровского районов. Их полномочия и функции будут переданы подразделениям администрации города Смоленска в статусе управлений.

В Смоленске четыре объекта отдают в концессию

В числе учреждений — кинотеатр «Современник», «Смоленсктеплосеть», бассейн «Дельфин» и ФОК.

В Смоленске не выявили ни одного случая «омикрона»

Штамм коронавируса «омикрон» пока обходит Смоленск стороной. При этом существует реальная угроза распространения нового подвида инфекции и ухудшение эпидобстановки в субъекте.

Смоляне возмутились недетским представлением в ДК «Миловидово»

За откровенными танцами смотрели дети.

Водительское обострение? В Смоленске участились жалобы на шоферов в транспорте

Жители Смоленска все чаще жалуются на работу водителей общественного транспорта как частного, так и муниципального. По словам пассажиров, некоторые шоферы намеренно игнорируют желающих добраться до дома, не проявляют лояльности к детям, а также обманывают при оплате проезда.

Незаконный ларек в Смоленске продолжали строить после запрета

Визит властей и правоохранительных органов не остановил незаконное строительство ларька на улице Николаева. Рабочие продолжали завершать начатое и установили окна и двери в конструкции.

Недоброжелательный священник испортил смолянам Рождество

Смоляне рассказали о нерадушном приеме в одной из церквей областного центра. Священнику не понравилось нахождение женщины не там где надо, а работнице свечной лавки — интерес внука прихожанки к ковру для батюшки.

В Смоленске отольют бронзовый памятник Николаю II

Скульптурой занимается владимирский мастер Илья Шанин, который уже изваял ее модель. Монумент собираются разместить возле Троицкой церкви на Музейной улице во Владимире.

Флаг Смоленска установят в Антарктиде

Участники морской экспедиции пройдут через пролив Дрейка и пятидесятые ширОты к Южным Шетландским островам. После визита на «Смоленск в океане» путешественники посетят станцию Беллинсгаузен на острове Ватерлоо и другие локации.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?