Смоленск за неделю: «фантомная» уборка, закрытие зоопарка и явление «омикрона»

Главные новости

«Смоленская народная газета» — главные новости за неделю.

В Смоленске инициативу губернатора превратили в имитацию уборки

Губернатор ранее взял ситуацию с очисткой улиц от снега на личный контроль и распорядился о направлении в столицу региона несколько десятков уборочных машин. Правда, у жителей Смоленска сложилось впечатление, что городские коммунальщики создают лишь видимость реальной работы.

Смоленский зоопарк закрыли для посещения

Учреждение перестало принимать посетителей с 10 января. В прошлом году представители зоопарка сомневались в успехе его лицензирования на соответствие новым требованиям содержания животных. Процедуры провели до начала 2022-го, но их результаты неизвестны.

В Смоленской области выявили 11 случаев заболевания «омикроном»

«Омикрон» пришел в регион, и им заразились 11 жителей. Смоляне якобы не контактировали с приезжими из других стран, а также сами не покидали пределы РФ. Представители Роспотребнадзора заверяли, что держат ситуацию на контроле.

В Смоленске недосчитались половины коммунальщиков

Главы муниципальных предприятий «СпецАвто» и «Дормостстрой» официально признали проблемы с уборкой города от снега. Среди их причин — острый недостаток рабочих рук и техника, большая часть которой подлежит списанию.

В Смоленске все школы перевели на дистант

Школьное образование в областном центре повели по пути дистанционных технологий. Причиной отмены очных занятий стала неблагоприятная ситуация по ОРВИ. Карантин продлится до конца этой недели.

«Джокер» больше не угрожает посетителям Лопатинского сада в Смоленске

Прежние угрожающие таблички в Лопатинском саду заменили на более миролюбивые. Ранее администрация парка установила предостережения потенциальным вандалам, которые показались жителям чересчур агрессивными.

«СпецАвто» не уберегло открытую сцену в Смоленске

В городе пропала сцена для концертов на открытом воздухе. Конструкция находилась на складе МБУ «СпецАвто» в разобранном виде.

Днепр исходил пеной. В реке обнаружили загрязнения

Росгидромет опубликовал сведения о найденных в реке загрязнениях. Содержание некоторых веществ превышало допустимые значения в десятки раз.

В Смоленске зайца за «Октябрем» оставили без ушей

Неизвестные испортили угловатые фигуры животных в сквере за кинотеатром «Октябрь». В результате действий хулиганов белый заяц остался без ушей. Есть основание предполагать, что вандалы намеривались оседлать паркового грызуна.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?