В Смоленске две девочки приманили утку в парке и унесли ее в рюкзаке

Главные новости

«Крякнуть не успела».

Смолянка рассказала в социальных сетях о странном происшествии на озере в парке Соловьиная роща. Две 14-летние девочки кормили местных уток. По словам женщины, когда одна из птиц подошла на доступное для поимки расстояние, школьницы положили ее в рюкзак и побежали.

Свидетельница направилась в погоню за похитителями, но не поспела за ними. Девочки не отреагировали на ее просьбы остановиться. Как отмечает пользователь Сети, подростки ускорились и скрылись в частном секторе.

«Я гуляю там с ребенком не для того, чтобы наблюдать, как происходит такая «дичь». Если люди готовы смеяться над подобным в парках для отдыха, мне жаль таких», — высказываются жители города.

В августе прошлого года популяция уток в парке Соловьиная роща заметно сократилась. Это связано с гибелью некоторых обитателей местного водоема. Тогда жители предполагали, что птицы умерли из-за качества воды или даже отстрела.

Однако специалисты не допускали последнего сценария. В Росприроднадзоре сослались на пагубное влияние сине-зеленых водорослей. С ведомством не согласились сотрудники нацпарка «Смоленское поозерье». Подробности — в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?