В Смоленске «Квадра» отказалась комментировать концессионный вопрос по «Смоленсктеплосети»

Главные новости

Возможно, вопрос посчитали недостойным огласки.

Во вторник, 18 января, в Сети опубликовали информацию о предположительном подписании концессионного соглашения между ПАО «Квадра» и администрацией Смоленска. Договор якобы касался передачи активов МУП «Смоленсктеплосеть» в руки энергетического монополиста.

Для разъяснения ситуации редакция «Смоленской народной газеты» направила редакционный запрос в пресс-службу генерирующей компании. Однако в организации отказались комментировать тему и поблагодарили за понимание.

Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», слиянию городских коммунальщиков и «Квадры» препятствовали юридические тонкости по оформлению имущества терпящей бедствие «Смоленсктеплосети» и ее непогашенные задолженности перед поставщиками ресурсов.

Переговоры по передаче ПАО городской собственности начались еще семь лет назад, в 2014 году при участии экс-мэра Смоленска Николая Алашеева, а в 2015-м депутаты Смоленского городского совета разрешили администрации Смоленска передать имущество МУП «Смоленсктеплосеть» в пользование частной коммерческой организации на срок до 50 лет.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?