В Смоленске на улице Нормандия-Неман собираются «закопать» еще 70 млн

Главные новости

МКУ «Строитель» указало на неудовлетворительное состояние отремонтированного дорожного полотна и объявила новый аукцион на 70 млн рублей.

В областном центре объявили новый тендер на реконструкцию улицы Нормандия-Неман. На отремонтированную в 2021 году дорогу планируют потратить еще около 70 млн рублей в следующем. Об этом свидетельствует информация сайта госзакупок.

Заказчик работ МКУ «Строитель» указал в проекте контракта следующее:

«Автомобильная дорога … в настоящее время не отвечает требованиям движения автомобильного транспорта. Отмечается высокий уровень аварийности. Причины заключаются в наличии большого процента разрушения и дефектов покрытия (выбоины и трещины, разрушение сразу 1-го и 2-го слоёв дорожной одежды). Усугубляет ситуацию и ведёт к ещё большим разрушениям дорожной одежды отсутствие системы сбора и отвода поверхностных вод. В совокупности данных причин, наблюдается очень низкая пропускная способность улиц и проездов».

Кроме того, составитель бумаги отмечает, что бордюры имеют повреждения, тротуары — разрушения, провалы и трещины, «вместо капитального асфальтового покрытия тротуаров, по факту применены:  битый кирпич, частично заплатки из уплотнённого щебня, частично заплатки от ямочного ремонта».

Срок подачи заявок завершается 10 декабря. По планам реализация проекта начнется 15 мая и продолжится до 15 октября 2022 года.

Примечательно, что улицу имени знаменитого авиаполка уже ремонтировали в этом году. Правда, у чиновников возникли сложности с одним из подрядчиков, который разорвал контракт в одностороннем порядке. В итоге власти нашли другую компанию, освоившую на объекте почти 50 млн рублей.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?