В Смоленске направили в СИЗО возможного посредника по делу «Жилищника»

Главные новости

Начальника отдела коммунальной структуры заключили под стражу вслед за руководителем УК. Сотрудник является подозреваемым в посредничестве во взятке.

В субботу, 30 октября, в областном центре избрали меру пресечения для второго фигуранта по делу смоленского «Жилищника». Начальник отдела закупок коммунальной организации отправится в СИЗО на два месяца по решению Ленинского районного суда города. Сотруднику ОАО инкриминируют посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Напомним, силовики и следователи в УК «Жилищник» проводили обыски, после которых задержали генерального директора Игоря Меншутина. Позднее руководитель стал подозреваемым в получении взятки в крупном размере, его заключили под стражу.

По версии следствия, директор смоленского акционерного общества требовал от гендиректора городской строительной компании взятку в виде грузовика. Таким образом он, возможно, собирался «закрыть» долг стройфирмы перед организацией в размере более 30 млн рублей. Позднее Меншутин передал грузовик указанному лицу, а предположительный взяткодатель продолжал осуществлять лизинговые платежи за транспорт.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?