В Смоленске не будет парковки у кафе с торговым залом на Рыленкова

Главные новости

Соответствующее решение приняло руководство городской администрации.

В Смоленске не разрешили отклоняться от предельных параметров строительства кафе с торговым залом на улице Рыленкова. Проще говоря, у заведения не будет отдельной парковки на 14 мест. Это следует из постановления горадминистрации.

Напомним, в ходе публичных слушаний местные жители высказались против не только парковки, но и предполагаемого строительства. По их словам, они собственноручно высаживали на этой территории деревья и не планировали, что перед их домом возникнет заведение торговли и общественного питания.

Заинтересованные в возведении лица парировали — кафе с торговым залом будет ориентировано прежде всего на маленьких посетителей. В связи с этим, особых неудобств горожане в микрорайоне испытывать не будут, уверяли представители заказчика.

Отметим, похожая ситуация наблюдалась со строительством детского кафе на улице Кирова в Смоленске. Тогда под возведение уничтожили часть зеленой зоны на улице Октябрьской Революции. Через некоторое время владельцы объекта начали от него избавляться, однако не очень удачно. Об этом можно судить по многочисленным объявлением о продаже «нужного» заведения.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?