В Смоленске нечищеные улицы заставляют инвалидов ждать весны

Главные новости

Среда для людей с ограниченными возможностями не такая уж доступная.

В Смоленске одни инвалиды боятся выйти дома из-за снега или гололеда, другие выходят и спотыкаются. О ситуации со своей родственницей и знакомой рассказала жительница города в социальных сетях.

Мать женщины — инвалид первой группы. Смолянка передвигается на коляске и опасается выходить на прогулку по причине недоработок коммунальщиков. Она видит только один вариант — оставаться дома до прихода тепла.

«Коляска не проедет по нечищеным улицам, застрянет где-нибудь, или того хуже — упадёт набок. Я знаю, что многие скажут, зачем инвалидам прогулки, кто, к счастью, не сталкивался, тот не поймёт, и не надо. К сожалению, мама вынуждена смириться и сидит всю зиму дома, ждёт весны», — рассказывает о проблемах автор публикации.

Другой пример — подруга девушки с тяжелым заболеванием. Она активно работает и часто выходит на улицу. Однако заснеженные улицы довели ее до травм. Речь идет о том, что смолянка упала на белой «каше» во дворе областного центра. Пострадавшая разбилка колено и долго не могла подняться. На помощь ей пришел неравнодушный автомобилист.

«У нас на перекрёстке Багратиона-Нахимова организована безбарьерная среда, он оборудован пандусами. К сожалению, снег не чистят с пандусов, ступени ледяные, моя подруга неоднократно чуть ли не падала на проезжую часть», — добавляет пользователь Сети.

Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», недостаток рабочих рук в рядах коммунальщиков техника негативно сказываются на уборке снега. Кроме того, профильные службы сетуют не разваливающуюся технику, бОльшая часть которой подлежит списанию.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?