В Смоленске неизвестные выломали ворота в одной из башен крепостной стены

Главные новости

Речь идет о башне Познякова на улице Тимирязева.

В областном центре сломали входные ворота в башне Познякова. Она располагается неподалеку от духовной семинарии. Неизвестные сорвали замок, фиксировавший петли металлической калитки. Об этом сообщает Smolnarod.ru.

На территории православного учебного заведения есть камеры видеонаблюдения, отмечается в материале издания. Одна из них «смотрит» на ворота башни Познякова. Однако установить личности вандалов практически невозможно — сказывается большое расстояние до сорванной с петель преграды.

Считается, что Башня Позднякова – один из самых опасных объектов Смоленской крепостной стены. Многие ее участки признаны аварийными. Помимо этого, прилегающее к ней прясло №8 также является небезопасным. Выход на них может закончиться падением с большой высоты.

Ранее мы рассказывали о том, что в Смоленске обрушился участок крепости за Сквером Памяти Героев. В преддверии Дня Победы власти пообещали укрепить обвалившееся прясло. Работы провели. Однако вид конструкций для укрепления стены не гарантировал того, что ситуация не повторится.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?