В Смоленске обнаружили ковид и энторовирусную инфекцию у прибывших с отдыха детей

Главные новости

Данные представили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

У прибывших из Анапы детей взяли анализы на наличие заболеваний. Оказалось, что в пробах нашли коронавирус и энтеровирусную инфекцию. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

 

В Смоленске обнаружили ковид и энторовирусную инфекцию у прибывших с отдыха детей

Напомним, поезд с ребятами прибыл на смоленский вокзал в понедельник, 9 августа. Их встретили врачи скорой помощи. Родители в Сети рассказали, что вагон, где ехала бОльшая часть детей, переоборудовали под лазарет. Отмечалось, что у маленьких жителей температура поднялась до 40 градусов.

Представители областной администрации незамедлительно дали ответ — изоляция больных в отдельном вагоне не требовалась. По их словам, врачи следили за ситуацией.

Сейчас чиновники проводят проверку по этому факту. К ней привлекли представителей департаментов региона по здравоохранению и социальному развитию. Более того, власти грозятся направить делегацию в злополучный оздоровительный лагерь и связаться с коллегами в Краснодарском крае.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Алексей

    Пожалуйста, не приплетайте сюда короновирус. Любой родитель знает, что отдых на нашем побережье гарантированно связан с подносом и рвотой у детей. Дело не в пионерлагере, а в море, куда прямиком идут канализационные стоки

    Ответить