В Смоленске перевозчикам дали месяц на установку терминалов в маршрутках

Главные новости

Частных перевозчиков обяжут оснащать транспорт необходимым оборудованием.

Частным перевозчикам в Смоленске дали месяц на оборудование маршруток терминалами безналичной оплаты. К недобросовестным компаниям применят штрафные санкции. Об этом стало известно после совещания сотрудников управления ФНС и представителей организаций.

По информации налоговой службы, перевозчики должны были обратиться к онлайн-кассам еще в июле 2019 года. Сейчас за неприменение аппаратуры полагается штраф — 10 тысяч рублей для ИП и 30 тысяч юрлицам.

«Сейчас же в ФНС поступает большое количество обращений граждан о невозможности оплатить проезд в маршрутке банковской картой. Каждая проверка такого обращения оказывается результативной», —  говорится в сообщении.

В общественном транспорте Смоленска начнутся рейды налоговиков после истечения обозначенного периода. Если проверяющие выявят нарушения, они обратятся в администрацию областной столицы с вопросом о расторжении свидетельств на право перевозок с нерадивыми компаниями.

Сейчас в городе действует система скидок для приобретения билетов по «безналу». Однако многие перевозчики до сих пор не позаботились о комфорте и выгоде пассажиров. Это вызывает их многочисленные жалобы на фоне подорожавшего проезда в маршрутках.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Саша

    Почему привязывают терминал безналичной оплаты к кассовой технике. Касса элемент государственного контроля. А терминал это способ получить пару процентов от наших денег какому-либо частному банку, что сберу, что втб, что тинькову. Каким законом вызвана забота администрации о благосостоянии банков? Это навязывание платной услуги для предпринимателя. Тогда надо в автобусах писать — оплата налом столько-то, безналом плюс комиссия два процента. На почте при оплате за коммуналку комиссию берут и никто не бухтит.

    Ответить