В Смоленске «прослушали» проект застройки в Семичевке

Главные новости

Размещение очередных строений рядом с домами возмутило местных жителей.

В областном центре прошли публичные слушания по поводу строительства зданий «общественного назначения» в микрорайоне Семичёвка. Здесь планируется разместить магазин и кафе с парковкой. Об этом сообщает Smolnarod.ru.

Инициативу не оценили жители Семичёвки. По их словам, участок, на который «покушается» компания «Бином», находится в общедомовой собственности. Смоляне отмечают, что заинтересованные лица не разговаривают с людьми по этому поводу и вдобавок нарушают нормы застройки. К слову, от места возможного возведения до ближайшего дома — не больше 20 метров.

«Нужны не новые дома, нужна инфраструктура.  Например, дороги, парковки или станция обезжелезивания, потому что вода в новостройках оставляет желать лучшего. Когда мы покупали квартиры, рассчитывали, что тут будет район для жизни, а не для новых зданий», — отметил один из жильцов.

Кроме того, представители «Стройинвестпроекта», который выполняет застройку в микрорайоне, также высказались по проекту. Они отметили, что задумка возведения малоэтажных зданий выглядит невнятно. Специалисты из компании, возглавляемой депутатом горсовета Александром Верейкиным, выступили за отправку документации на доработку. Теперь судьба застройки в Семичёвке в руках главы города. Он примет решение с учетом мнения жителей и главного архитектора Смоленска.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий